Политика как деятельность

Похожие материалы

Существует множество определений политики. Политика — это цар­ское искусство управлять людьми (Платон); выражение разума (Гегель); цепь компромиссов (А. А. Богданов); наука государственного управления (В. Даль); устройство государственной власти, концентрированное вы­ражение экономики (В. И. Ленин). Какое бы из определений мы ни взя­ли, главное внимание при данном подходе уделяется рассмотрению дея­тельности социальных субъектов по отношению к политической власти. Именно поэтому выяснение сущности политики находит свое выражение главным образом в отношениях к государственной власти. А власть — это способность и возможность навязывать свою волю другим и управлять их действиями в евоих. интересах. Властью яогут^оБладать субъекты ''ПШштики: личности, политические организации и т. д. Борьба за власть является определяющим признаком политической сферы общественной жизни. Нет политики без власти, а власти без политики. Тот, кто облада­ет властью, тот и играет решающую роль в политике. Отсюда можно сформулировать основной закон политики — это отношение субъектов политики (масс, классов, партий) к власти определяется их социально- экономическими и политическими интересами. Конкретное выражение этого закона находится в тесной связи с типом политической системы, а точнее с типом и формой государства.

Такой подход к пониманию политики позволяет определить ее струк­туру:

• объектом политики является власть, властные отношения выступают содержанием политики;

• субъективная основа политики связана с деятельностью ее субъектов и ре­альных носителей власти;

• объективная основа политики заложена в отношениях ее субъектов к собственности;

• способы и методы осуществления власти в обществе, т. е. политический режим.

Политика в своей сути является концентрированным выражением ин­тересов господствующих социальных групп. Но этот момент нельзя абсо­лютизировать. Специфика формирования политики состоит как раз в том, что она требует учета отношений всех социальных группислоев к го­сударству, к власти. В этом проявляется момент относительности в поли - ' тике. Поэтому разработка долгосрочных прогнозов в политике сопрово­ждается значительными трудностями, зачастую субъективного характера, и может иметь совершенно непредсказуемые результаты.

Правящие классы, разрабатывая внутреннюю и внешнюю политику, в определенной степени обязаны и вынуадёньГуШШ^^ и

потребности всех социальных групп и слоев общества.'^Зто связано с тем, что для удержания власти всегда необходима общественная поддержка. Именно этот момент «соучастия во власти» является основой ста­бильности данного типа политической системы. Политика, кроме выраже­ния классовых интересов, призвана обеспечить и гражданское согласие в обществе. Эта особенность особенно ярко проявляется в создании коали­ционных правительств, фиксировании в законодательстве любого государ­ства различного рода прав и гарантий всех социальных слоев. Для защиты общенациональных интересов возможен и союз (политический, военный и т. д.) с другими государствами.

Важное значение для выяснения сущности действия основного закона политики имеет и определение механизма формирования политики.

Рассматривая политику в единстве всех ее сторон, следует подчерк­нуть, что политическое сознание по существу своему есть условие, пред­посылка формирования политических отношений. Специфика этих от - ношений состоит В ТОМ, ЧТО-ОНИ, прежде чем сложиться, прохода через сознание людей, а затем воплощаются в щза1сгаческойдешЕльност4а1а<> сов и других социальных групп, оформляются и закрепляются в системе политических" учреждении л Ор«1ШтЦИЙ, через которые, господствую­щие слои претворяют в жизнь. свои задачи и цели.

Исходя из этого, можно представить механизм формирования политики следующим образом: — экономическое положение субъекта политики — ,• его потребности, т. е. экономические интересы — политические интересы I (побудительный мотив) — политическая деятельность (политика).

Усложнение социальной жизни, осознание классами своих экономиче­ских и политических интересов ведут к формированию политических идей, теорий. А затем, на их основе создаются соответствующие им органи­зации и учреждения, посредством которых осуществляется политическая деятельность.

Таким образом, экономические интересы субъектов политики являются базовой причиной политических действий, можно сказать —- движу­щей силой политики. Кроме экономических: интересов на формирование политики влияют: уровень сознательности и организованности этого

социального субъекта; наличие собственной политической партии; уро­вень политической культуры; взаимоотношение классовых и др. социаль­ных сил внутри страны и на международной арене и т. д.

Для всесторонней и полной характеристики действия основного за­кона полкгики всегда необходимо выяснять социальный характер политики, который определяется на основе политико-правовой и мо­ральной оценок конкретно-исторических целей субъектов политики, их практических действий. Исходя из этого, можно выделить следую­щие разновидности политики: агрессивная — освободительная; гуман­ная — антигуманная; справедливая — несправедливая; реакционная — демократическая. При этом всегда важно учитывать, что именно власть определяет пути, средства, методы достижения субъектом поли­тики своих целей. Тем самым вполне допустимо говорить о социаль­ной сущности власти.

Завершая рассмотрение политики как деятельности, необходимо вы­делить ее характерные черты (признаки).

1. Политика как деятельность по завоеванию, удержанию и использо­ванию государственной власти всегда связана с существованием и функционированием государства. Любая общественная проблема при­обретает политический характер, если ее решение связано с пробле­мой власти (К. Маркс).

2. Особо следует отметить активный, целенаправленный характер данного специфического вида деятельности людей. Любая политика — это всегда деятельность людей, направленная на решение определен­ных социально-исторических задач. Однако уровень осознания задач и целей политики может быть разным.

3. Политика должна иметь в качестве основы научно обоснованную теорию, а для ее успешной практической реализации необходимо умелое политическое руководство.

4. Политика, затрагивая экономические и политические интересы и цели, выступает как важнейший регулятор отношений между класса­ми, нациями, другими социальными группами и всегда направлена на реализацию классовых интересов.

5. Политика и субъекты политики всегда функционируют в рамках определенной политической идеологии, которая ориентирует полити­ку, определяет ее цели, стратегию, тактику, конкретные задачи и сред­ства.

6. Политика, являясь выражением интересов одной (господствую­щей) социальной группы (класса), с необходимостью включает в себя политическую деятельность других социальных групп (классов) и раз­вивается с учетом их социальных (классовых) интересов.

7. Политика является активным фактором преобразования соци­альной действительности. Она оказывается наделенной мощным по­тенциалом преобразования общественных отношений и институтов в интересах различных социальных групп.

По предмету, направленности и сфере деятельности различают внут- реннюю^ внешнюю, мировую, политику. Также выделяют экономиче­скую, социальную, национальную, культурную, демографическую, идеологическую политику и т. д.

Политика как тот или иной вид деятельности для своего успешного осуществления нуждается в научном обосновании.

На основе приведенного анализа можно дать следующее определение политики.

Политика — это целенаправленная, идеологически осознанная деятель­ность субъектов политики, направленная на завоевание, упрочение, удер­жание политической власти в своих интересах, которая определяется отно­шением между различными социальными субъектами (классами, нациями, государствами, системами государств, политическими партиями).


Пред. статья След. статья
сармати