Особенности и принципы этики государственного управления


Этика государственной службы имеет ряд особенностей. Первой особенностью этики государственной службы как вида


общей управленческой этики является ее более позднее, по сравнению с другими профессиональными этиками, формирование: его можно отнести к середине XX в. Второй особенностью этики государственной службы можно считать тот факт, что, в отличие от прочих профессиональных этик, несмотря на «малый возраст», она быстро приобретает некоторые черты формализованное™: во многих странах программы обучения государственных служащих включают основы общей и профессиональной этики. Более того, новый, более высокий уровень осведомленности общественности требует от государственной службы разработки этических кодексов, которые становятся обязательной частью системы политико-административного управления во многих развитых демократиях.

Важнейшим элементом этики государственной службы в целом, и политико-административного управления в частности, выступают принципы — абстрагированные, обобщенные представления, которые дают возможность тем, кто на них опирается, верно формировать свое поведение, свои действия, свое отношение к чему-либо. Применительно к принципам этики в управлении вышесказанное формулируется следующим образом: принципы этики управления, т. е. профессиональной этики, дают конкретному управленцу в любой организации концептуальную этическую платформу для конкретных решений, поступков, действий, взаимодействий и т. п.

Общепринятым является центральное положение так называемого золотого стандарта, имеющего вид следующего требования по отношению к управленцу: «В рамках служебного положения никогда не допускать по отношению к своим подчиненным, к руководству, к клиентам и т. п. таких поступков, каких бы не желал видеть по отношению к себе»1.

Существуют различные варианты структурирования этических принципов, но, обобщая теоретический опыт, в качестве второго основного принципа можно назвать принцип справедливости во владении (приобретении) полномочиями, ответственностью, правом распоряжаться различными ресурсами, определения сроков исполнения работы и т. п. в той степени и до тех границ, пока эти полномочия, права и обязанности не


касаются, не задевают и не ослабляют прав, ответственности и полномочий других работников и не выходят за рамки деятельности организации.


Пред. статья След. статья
державотворчі процеси на території україни