ГлавнаяКниги о политологииПолитическое управление (Курс лекций): В.И. МалиновскогоПризнаки, структура и функции государства, концепции его происхождения

Признаки, структура и функции государства, концепции его происхождения


Государство выступает в качестве основного субъекта политической системы общества. Это обстоятельство придает ему статус центрального института политической власти в обществе и концентрированного осуществления политического управления. Борьба между различными социально-политическими силами происходит прежде всего за завоевание государственной власти и рычагов государственного управления.

Термин «государство» употребляется в узком и широком значениях:

· во-первых, как институт господства, как носитель государственной власти и политического управления. Государство существует в виде того, что противостоит «обществу»;

· во-вторых, как государственно оформленная всеобщность, союз граждан, как община. Здесь оно обозначает целое, охватывающее «государство» (в узком смысле) и «общество».

Государство призвано обеспечить целостность и единство многообразных политических институтов и структур гражданского общества, выполняющих разнообразные функции управления. Деятельность политических партий, общественных организаций и движений, избирательной системы, системы представительства и т. д. невозможна в отрыве от государства, поскольку оно реализует отношения власти и контроля в обществе. А это означает, что государство является базовой структурой правления и порядка в обществе.

Государство возникло как закономерный результат развития общества на определенной степени его зрелости.

Античная мысль не знала существенного разделения общественной и государственной жизни, рассматривала государственную жизнь как способ решения «общих дел» всех граждан.

Средневековье ограничивалось констатацией божественной сущности государства.

Различение собственно государственно-политической сферы начинается с Нового времени. С XVI-XVII вв. термином «государство» стали обозначать все государственные образования, которые до того назывались «княжеское господство», «городская община», «республика» и т. д. Заслуга введения понятия государства принадлежит итальянцу Н. Макиавелли (1469-1552 гг.). Он использовал для обозначения государства термин stato (лат. status – положение, статус), которым он объединил такие понятия, как «республика» и «единовластие управления». В своем сочинении «Государь» и других работах он противопоставлял теологической (религиозной) концепции государства теорию светского государства, возникновение которого он определял потребностью в обуздании эгоистической натуры человека. Главной функцией государства он считал защиту частной собственности. К XVIII в. с завершением становления европейского понятия нации-государства оно решительно и повсеместно вытесняет понятие республики как политического сообщества вообще.

Существует несколько концепций происхождения, природы и социального назначения государства.

Патриархальная концепция исходит из того, что государство является следствием соединения родов в племена, а племен в большие общности. Государство трактуется Аристотелем как большая семья, в которой отношения монарха и его подданных отождествляются с отношениями отца и членов семьи. Отцовская власть как опекунская, существовавшая в большой семье, автоматически переносилась на другие общности, в том числе и на государство. Еще Конфуций призывал правителей строить отношения с подданными на началах добродетели.

Теократическая концепция связывает происхождение государства с Божьим установлением. В частности, А. Аврелий и Ф. Аквинский исходят из Божественного происхождения государства, утверждают его Всевышний источник: «вся власть от Бога». Подчинение людей воле Божьей, принципам Божественного разума обеспечивает порядок в обществе, самосохранение и продолжение человеческого рода. Монарх является ставленником Всевышнего.

В XVII – XVIII в. в. оформляются договорные (контрактные) теории, нередко их именуют «теорией общественного договора». Государство, с точки зрения сторонников этих теорий, возникло в результате сознательного и добровольного сплочения людей, чтобы обеспечить свои права и свободы. По мнению Т. Гоббса, мотивом, побудившим людей к заключению общественного договора о создании государства, является страх перед агрессией со стороны других людей, опасение за жизнь, свободу и свое имущество. Д. Локк ставит в этой теории на первое место человеческий разум, ибо пребывание в естественном, догосударственном состоянии не способствует обеспечению прав человека. Как отмечал французский мыслитель Д. Дидро, люди «осознали, что каждому человеку нужно поступаться частью своей естественной независимости и покориться воле, которая представляла бы собой волю всего общества и была бы … общим центром и пунктом единения всех их воль и всех их сил».

Теория насилия. Сторонники этой теории Л. Гумилович, К. Каутский и др. важную роль в возникновении государства придавали имевшим место в далекие исторические времена набегам, завоеваниям. По их мнению, государства возникли в результате завоевания кочевниками земледельческих обществ и установления политического насилия, что привело к углублению социального неравенства и образованию классов.

Столкновение враждебных племен, грубое превосходство силы, насилие – вот родители и повивальная бабка государства», – писал Л. Гумилович.

Марксистская теория происхождения государства не отрицает роли насилия в возникновении государства, но на первый план К. Маркс и Ф. Энгельс ставят разделение труда в обществе, возникновение частной собственности и деление общества на классы, рост классового антагонизма. По их мнению, государство появилось как результат непримиримости классовых интересов, как политическая организация господствующего класса и орудие подавления других классов и слоев общества. Марксизм утверждает, что с исчезновением классов отомрет и государство.

В научной литературе выделяются и другие факторы, вли-
яющие на образование государства как основного института государственного управления. Исследования последнего времени показали, что не существует единой и обязательной причины воз-
никновения государства. На этот процесс оказали влияние разнообразные внутренние и внешние факторы – это совершенствование экономической и социальной жизни, упорядочение удовлетворения потребностей, географические условия, рост народонаселения, этнические отношения, войны, внешнее влияние, торговля, регулирование и управление общественными делами и др.

Современное государство имеет ряд характерных черт, важнейшие из которых признаны мировым сообществом и используются им в качестве критериев признания отдельных государств субъектами международных отношений, обладающих определенными правами и особенностями. Такими критериями выступают три важнейших конституционных элемента государства: территория, население (народ) и суверенная власть.

Территория составляет физическую, материальную основа государства. Территория государства неприкосновенна, что находит свое выражение в принципе невмешательства, исключительна, то есть, на территории государства господствует власть только этого государства, неотчуждаема (государство, лишившееся территории, перестает быть государством). Государственно-территориальное деление остается реальностью. Однако, в мире не прекращаются острые, в том числе вооруженные конфликты из-за спорных территорий, или за сохранение территориального единства.

Население – это совокупность людей, проживающих на территории данного государства, и подчиняющаяся его власти. В международном праве народ тождествен с населением, которое может быть полинациональным, состоять из различных племен, народностей и даже наций, при этом даже не обязательно, чтобы все они идентифицировали себя с государством или с основной нацией (например, курды в Турции). Но, как правило, национальные и социальные группы в рамках государства интегрируются в единый народ, имеющий определенные черты образа жизни, общественного сознания и психологии.

Суверенная власть является определяющим элементом (признаком государства).

Суверенитет (лат. suver – над) – независимое от каких-либо сил, обстоятельств и лиц верховенство. Основоположник теории абсолютного суверенитета Жан Боден отмечал, что «без единой и неделимой Государственной воли не может быть и единого национального интереса».

Государственная власть суверенна, т. е. обладает верховенством внутри страны и независимостью в отношениях с другими государствами.

Государство поддерживает порядок, преимущественно средствами принуждения. «Государство – говорил М. Вебер – является таким союзом, который обладает монополией на легитимное насилие». Формы, средства, условия насилия определяются законом. Поэтому говорят о легитимности насилия. Сила, насилие и связанное с ним страдание – неизбежные спутники человеческой жизни. Но страдание от государства, которое сдерживает зло и насилие, неизмеримо меньше, чем не будь государства. Как образно отметил В. С. Соловьев «государство существует не для того, чтобы превратить земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад».

Другими признаками государства являются: наличие права нормировать жизнь всего общества, издавать законы и нормативные акты, регулирующие управленческие процессы и имеющие обязательный характер их исполнения, монопольное право на применение принуждения, взимание с населения налогов для покрытия расходов государства при осуществлении своих управленческих функций.

Суммируя сказанное, можно сделать обобщенное определение государства, как центрального института политической системы общества, политического управления.

Государство – особая форма организации политической власти в обществе, обладающая суверенитетом, монополией на применение узаконенного насилия и осуществляющая управление обществом с помощью специального механизма (аппарата);

Государство выполняет ряд функций, которые отличают его от других политических институтов. Они отражают главные направления в государственном и политическом управлении.

Функции государства – это основные направления внутренней и внешней деятельности государства, в которых выражаются и конкретизируются его классовая и общечеловеческая сущность и социальное значение.

В зависимости от того, в какой сфере общественной жизни – внутренней или внешней – осуществляются те или иные функции государства, разрешению каких задач они служат – внутриполитических или внешнеполитических – они подразделяются на внутренние и внешние. К внутренним функциям можно отнести экономическую, социальную, экологическую, функцию развития культуры, науки и образования, обеспечение законности и правопорядка, идеологическую. К внешним функциям относятся: оборона страны, обеспечение мира и поддержка мирового порядка, развитие взаимовыгодного сотрудничества и интеграции с другими странами и т. д.

Рассмотрим некоторые функции государства применительно к Республике Беларусь.

Экономическая функция. В ней наиболее полно проявляется современная роль государства в области хозяйствования. В основе этой функции лежит жизненно необходимая реальная рыночная реформа, призванная коренным образом трансформировать экономический механизм Беларуси.

Создавая условия для рыночной экономики, государство в своей экономической политике стремится к достижению таких принципиальных целей, как рост благосостояния народа, стабильность денег и цен, высокая степень занятости, благоприятная для жизни окружающая среда.

Следует также отметить, что роль государственного регулирования и управления экономикой при переходе к рынку в рамках белорусской национальной экономической модели отнюдь не снижается, а во многих отношениях даже возрастает.

Государственное регулирование включает следующие свои специфические функции:

· приоритетную поддержку науки, образования и научно-технического прогресса как главного фактора повышения эффективности производства, компенсирующего его повышенные энергетические и транспортные затраты;

· поддержка и развитие внешнеэкономической деятельности субъектов хозяйствования с целью производства конкурентоспособных товаров и привлечения в экономику страны иностранных инвестиций;

· развитие общенациональной системы транспортных и телекоммуникаций, поддержка и контроль за их функционированием, в том числе за ценообразованием на услуги транспорта и связи в целях обеспечения единства экономического пространства страны, компенсации повышенных транспортных издержек поддержанием относительно низких тарифов;

· создание и поддержание льготных условий хозяйственной деятельности в регионах с неблагоприятными климатическими условиями в целях компенсации повышенных издержек, обусловленных естественными причинами;

· развитие общенациональной энергетической системы, поддержка и контроль за ее функционированием в целях обеспечения гарантированного энергоснабжения населения и предприятий, компенсации повышенных издержек энергопотребления относительно низким уровнем тарифов;

· преимущественная поддержка стратегических, высоко конкурентных на мировом рынке и социально значимых для Беларуси производств;

· реальная поддержка производителей, в том числе малого предпринимательства;

· реформа экономического механизма аграрного сектора;

· постепенное снижение темпов инфляции и торможение роста цен.

Географическое положение Беларуси, ее историческое тяготение к славянской культуре, многолетнее вхождение в СССР и его народнохозяйственный комплекс накладывают долговременный отпечаток на геополитическую ситуацию страны, неоднозначно влияющую на достижение желаемой устойчивости развития.

Принцип экономических реформ, как приоритет, восходит к необходимости тесной интеграции с Россией, основным экономическим и сырьевым партнером Беларуси. Сегодня этот процесс носит двуединый смысл: экономический и политический.

Несомненным достижением в этой области стало оформление и реализация договора от 8 декабря 1999 года о создании союзного государства Беларуси с Россией. Подписанием этого договора сделан важный шаг в развитии двусторонних отношений, обеспечении всестороннего сотрудничества в политической, экономической, социальной, научной, военной и иных областях.

Социальная функция. Она проистекает из социального назначения государства и зафиксирована в статье 21 Конституции Республики Беларусь «Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий».

Содержание этой функции многозначное: в государстве охраняются труд и здоровье людей, повышается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан; развивается система служб занятости населения; увеличиваются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Социальная функция государства направлена на улучшение качества жизни людей.

Правовому обеспечению социальной функции служат Закон Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении». «О страховании». «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС». «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь», «О здравоохранении», Семейный кодекс Республики Беларусь и др.

Функция развития культуры, науки и образования. Эта функция сложилась вместо ранее осуществлявшейся культурно-воспитательной функции. В отличие от прежней нынешняя функция развития культуры, науки и образования зиждется на признании Конституцией Республики Беларусь (ст. 33) идеологического многообразия. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.

Статьей 51 Конституции гарантируется «свобода художественного, научного, технического творчества и преподавания».

Содержание этой функции сегодня составляет разносторонняя государственная поддержка развития культуры – литературы, искусства, театра, кино, музыки, живописи, архитектуры и т. д.; физической культуры и спорта; радио, телевидения и других средств массовой информации; сохранение историко-культурных памятников, исторических комплексов, заповедных территорий.

В содержание данной функции входят также: государственная поддержка развития науки, ее естественной интеграции в новые рыночные условия; создание благоприятных условий для творческой деятельности научных коллективов и для свободной состязательности различных школ и направлений; поддержка приоритетного развития фундаментальных теоретических исследований и принципиально новых технологий; эффективное использование как образовательного, так и научного потенциала высшей школы, развитие интеграции науки и высшего образования; меры по улучшению работы общеобразовательной школы.

Правовую основу осуществления данной функции составляют Закон Республики Беларусь «О творческих союзниках и творческих работниках», «Об образовании в Республике Беларусь», «О культуре в Республике Беларусь», «Аб народных мастацтвах, народных промыслах (рамёслах) у Рэспублiцы Беларусь» и др.

Экологическая функция, или функция охраны природы и рационального использования природных ресурсов. Объективным фактором, вызывающим необходимость в такой основной государственной функции, является развитие научно-технической революции и ее последствия для человека. Создавая огромные блага для людей, научно-техническая революция неизбежно связана с многократно возросшим вовлечением окружающей природной среды в общественное производство, что, в свою очередь, вызывает разного рода негативные последствия в экологических системах; ведет к загрязнению воздуха и водных источников, повышенной радиации, создает угрозу растительному и животному миру, здоровью и жизни человека. В этих условиях проблема экологии вышла на передний план не только в пределах отдельной страны, но и в глобальном, международном масштабе, превратилась в проблему спасения земли, сохранения человечества.

Основное содержание экологической функции составляют государственное управление и координация деятельности в области охраны окружающей среды, регулирования природопользования, обеспечения экологической безопасности, оздоровления и улучшения качества окружающей среды.

С помощью законодательства государство устанавливает правовой режим природопользования, берет на себя обязательства перед своими гражданами по обеспечению нормальной среды обитания. Основными нормативными актами, регулирующими данную сферу отношений, являются Конституция Республики Беларусь и законы Республики Беларусь «Об охране окружающей среды». «Об особо охраняемых природных территориях»,
«О государственной экологической экспертизе». «О радиационной безопасности населения». Лесной кодекс Республики Беларусь и др.

Важное место в политическом управлении государства отводится функции совершенствования законодательства и государственной идеологии.

Среди внешних функций следует выделить функцию взаимовыгодного сотрудничества в экономической, политической, культурной и других сферах с другими государствами и функцию обороны страны.


Пред. статья След. статья
оун створення