Зарождение института разделения властей


В современную эпоху фундаментальный принцип разделения вла­стей является одним из важнейших оснований устройства и функцио­нирования государственного механизма подавляющего большинства стран.

Разделение властей — это одна из основных черт современного пра­вового государства. Институт разделения властей, как и институт са­мого права, стал зарождаться с древнейших времен. Если не учиты­вать общество при военной демократии, то уже и в Афинской и в Рим­ской республиках граждане стремились не допустить концентрации власти в одних руках.

Так, в Греции существовало несколько политических институтов, которые не должны были позволить сосредоточения власти в одних руках. Таким образом, после реформ Солона, Клисфена, Эфиальта и Перикла в стране образовались следующие взаимодействующие друг с другом органы. Народное собрание, обладающее законодательной инициативой. За ним следил суд Гелиэя, который к тому же обладал правом толкования законов. Исполнительную власть делили совет 500 и две коллегии — стратегов и архонтов. Контроль над всеми орга­нами власти осуществляло так называемое особое народное собрание, которое собиралось раз в месяц и занималось проверкой деятельности властей.

В Римской республике положение было очень схоже с Афинской. Главным государственным органом в Риме были сенат, обладающий правом толковать законы, а также накладывать вето на некоторые ре­шения народного собрания. Ко всему прочему из числа сенаторов вы­бирались народным собранием лица, которые должны были занимать государственные должности (консулы, преторы, наместники, эдилы и т. д.). Не будучи судебным органом, сенат мог назначать судебные коллегии и давать указания о производстве расследования.

Второй по значимости государственный орган в Римской республи­ке — это народное собрание. Перед народным собранием отвечали все государственные служащие (кроме диктаторов). Народные собрания избирали коллегии, которые осуществляли правительственную власть. Народное собрание обладало правом принятия законов.

Особое положение занимали плебейские (народные) трибуны. Они имели право запрещать исполнение любых приказов (за исключением приказов диктаторов). Они могли налагать вето на постановления се­ната. Помимо того, трибун был наделен правом арестовать любое ли­цо и подвергать его публичному допросу. Судебные функции в Риме были возложены на восьмерых преторов, избираемых сенатом. Поми­мо трибун каждые пять лет из бывших консулов избирались два цен­зора сроком на 18 месяцев. Они занимались проверкой списка сената и исключали из него недостойных.

В средние в. роль противовеса неограниченной власти монарха час­тично выполняла церковь. Будучи духовным учреждением, церковь нередко вмешивалась в светские дела. Клятвы, обязательства, обеща­ния, которые монарх давал на кресте, нередко обязывали его к обяза­тельному выполнению их. И как бы там ни было, принимая какое либо решение, монарх должен был обращать внимание на церковные пра­вила. Так же церковные нормы нередко регулировали отношения и в обыденной жизни. Церковные труды являлись одно время источником права (а в мусульманских странах это чуть ли не единственный источ­ник права и по сей день). Ко всему прочему в некоторых странах гла­вы церквей обладали правом печалования (отмена смертного пригово­ра, утвержденного государем). Позже, конечно, церковь утратила свое значение, но в определенное время развития истории влияние церкви и церковных догм было велико.

Помимо церкви ограничить власть правителя пытались и его под­данные того или иного государства. В результате таких попыток в Англии, а позже и во Франции появились сословно-представительные институты. (В Англии — парламент; во Франции — генеральные шта­ты). Как в Англии, так и во Франции главной целью парламента (во Франции генеральных штатов) первоначально было взятие под свой контроль распоряжение финансами. Единственное же, что смогли по­лучить они первоначально, это контроль над налогами. Таким обра­зом, они могли всего лишь одобрять новые налоги, либо не одобрять. Но в последствие из этого права вырос полноценный законодательный орган.

В полной мерс принцип разделения властей был впервые реализован в Соединенных Штатах Америки, после принятия Конституции 1787 г. Так впервые за всю историю человечества теория разделения властей, которая долгое время развивалась в Европе, была осуществлена на другом континенте. В так называемом «Новом свете» появилось «но­вое» по своей сути государство.


Пред. статья След. статья
періодизація національно визвольної війни