Специфика политико-административных технологий


С помощью политических технологий органами исполнительной власти могут быть реализованы следующие функции: аналитическая — анализ социально-политической проблемы, получение новой информации и знаний, необходимых для ее продуктивного решения, сопоставление искомого результата с реальным и т п;

прогностическая — прогнозирование возможных последствий решения комплекса задач в течение всего планируемого периода времени, «проигрывание» различных сценариев развития социально-политической ситуации;

проектировочная — выработка решений, связанных с композиционным построением предстоящей деятельности;

коммуникативная — организация взаимосвязи между субъектами и объектами исполнительной власти, между всеми акторами процесса функционирования органов исполнительной власти;

информационная — организация информации в процессе ее предъявления субъектам и объектам власти, в процессе информационного обмена.

Технологии исполнительной власти имеют свою специфику. По сути, деятельность исполнительной власти заключается большей частью в осуществлении политико-административного управления. Администрация занимается исполнительнораспорядительной деятельностью, усиленной серьезными политическими ресурсами и возможностями. Политический и административный компоненты управления интенсивно воздействуют друг на друга. При этом технологический уровень исполнительной власти определяется, в основном, областью разработки и применения различных средств и приемов для решения общественно-значимых государственных проблем.

Подчеркнем, что технологический взгляд на исполнительную власть предполагает алгоритмизированное видение окружающего, ориентацию на решение проблем, направленность не только на настоящее, но и будущее состояние, на заданную, но не всегда осознаваемую последовательность действий, имеющую собственную внутреннюю логику и пространственно - временной горизонт

С политической точки зрения основной технологической задачей деятельности органов исполнительной власти любого уровня является: а) обеспечение устойчивого развития государства (региона), что означает для населения, в частности, рост благосостояния, удовлетворение потребностей; б) обеспечение «прозрачности» работы органов власти по реализации полити- ко-управленческих решений.

Известно, что ни о какой стабильности государства, той или иной его системы не может быть и речи без высокого уровня организации политической деятельности, без применения современных политических технологий.

Полнота и объем функций на разных уровнях вертикали исполнительной власти различны: на верхнем уровне — это, прежде всего, политические установки и цели или участие в их разработке, на нижних — их конкретизация и реализация.

К политическим технология^, используемым в деятельности органов исполнительной власти, можно также отнести:

— принятие политико-управленческих решений;

— обеспечение политического участия;

— приемы и способы взаимодействия исполнительной власти со СМИ;

— формы и методы взаимодействия исполнительной власти с партиями и группами интересов;

— лоббизм органов исполнительной власти по отношению к иным субъектам политической деятельности;

— участие исполнительной власти в проведении переговоров и разрешении социально-политических конфликтов;

— технологии маркетинга и РЯ;

— технологии спичрайтерства и ведения переговоров;

— формирование имиджа государственного служащего и др.

С некоторой долей условности к технологиям можно отнести

и устоявшиеся механизмы взаимодействия различных структур исполнительной власти между собой, а также с другими ветвями власти, прежде всего законодательной.

В целом политические технологии, применяемые в органах исполнительной власти, призваны реализовать функции политического управления в проекции на исполнительную власть. Каждая из названных политических технологий должна обеспечить взаимодействие различных политических сил, структур для решения вопросов практической политико-управленческой деятельности; каждая технология многопланова по своему содержанию и характеру, многоаспектна по условиям осуществления, составу исполнителей, видам политической деятельности и решаемым проблемам.


Пред. статья След. статья
доба політичної роздробленості київської держави