Основные принципы и характеристики местного самоуправления


Местное самоуправление представляет собой самоуправление субнациональной (в федерации — субрегиональной) территориальной единицы государства. Как подчеркивается в Европейской хартии о местном самоуправлении, под ним понимается «право и реальная способность органов местного самоуправления регламентировать значительную часть государственных дел и управлять ею, действуя в рамках закона, под свою ответственность и в интересах местного населения».

Понятие «самоуправление» впервые стало употребляться в период Великой французской революции, чтобы отразить факт самостоятельности общины по отношению к государству. Появление же самого термина связано с именем прусского министра и теоретика государственного управления Лоренца фон Штейна, который видел в самоуправлении не только форму участия граждан в управлении делами государства на местном уровне, но и средство пробуждения у людей чувства принадлежности к единому сообществу. Среди тех, кто первыми показали значение местного самоуправления для развития демократии, были Алексис де Токвиль и Джон Стюарт Милл.

Сегодня во всех демократических государствах местное самоуправление рассматривается в качестве важнейшей составной части общественного управления, необходимого дополнения и противовеса управлению из центра, как свидетельство демократического здоровья общества. Наличие местных органов власти, обладающих определенной степенью автономии, способствует определенной фрагментации государственной власти, является практическим осуществлением принципа разделения властей, отражением существования в обществе плюрализма. Не случайно уничтожение местного самоуправления обычно рассматривается как симптом тоталитаризма. Так, в свое время в Германии именно органы местного самоуправления стали одной из первых жертв нацистского режима.

Современному уровню развития местного самоуправления в развитых демократических государствах вне зависимости от их национальной специфики присущи следующие общие характеристики:

— демократический контроль избранных на местном уровне представителей, образующих коллективный представительный орган;

— статус юридического лица;

— ясно очерченные территориальные границы;

— право установления местных налогов;

— наличие постоянного, достаточно крупного управленческого аппарата, состоящего из местных служащих, входящих в единую систему государственной службы или образующих свою систему;

— многофункциональная сфера компетенции, дающая право на осуществление широкого круга полномочий.

Доминирующая (по крайней мере, в теоретическом плане) концепция местного самоуправления нашла свое отражение в Европейской хартии о местном самоуправлении, в основу которой заложены три основополагающих принципа: право на местное самоуправление, власть общей компетенции и принцип субсидиарности.

Право на местное самоуправление находит свое выражение в законодательном закреплении данного положения в рамках конституционной системы. Местные власти имеют четко определенный статус, гарантированный национальными конституциями или основным законом во всех крупных и почти во всех небольших государствах континентальной части Европы. В федеративных государствах (в частности, в США) это право может быть закреплено в конституциях субъектов федерации.

Права местных властей заключаются, например, в заботе о делах их общин (Дания) или в управлении и регулировании своей собственной деятельности (Германии). Главное исключение — Швейцария, где местное самоуправление находится полностью в ведении кантонов или полукантонов. Однако коммуны, из которых они состоят, тем не менее, считаются фундаментальными для политико-административной системы.

Иное положение в Великобритании. Интерпретация «неписаной» британской конституции отводила местным властям особое место в структуре общественного управления, но они не имели специальной защиты со стороны закона, и, как показала деятельность консервативного правительства, начиная с 1979 г., традиция и консенсус не являются достаточно эффективными механизмами защиты. В соответствии с британской традицией в конституции Ирландской республики также не содержится определения статуса местного самоуправления.

Власть общей компетенции дает возможность органам местного самоуправления предпринимать любые действия в интересах своих общин за исключением тех, которые запрещены национальным законодательством.

В большинстве западноевропейских стран местные власти имеют властные полномочия общей компетенции, то есть право предпринимать любые действия в интересах местной общины, которые специально за ними не закреплены. Точкой отсчета здесь является не набор определенных властных полномочий и обязанностей, а власть широкого спектра, к которой добавляются обязанности общенационального уровня. На практике, конечно, большая часть деятельности местных властей — обеспечение национальных услуг в соответствии с их обязанностями.

Важность властных полномочий общей компетенции заключается не столько в деятельности, которую они делают возможной, сколько в концепции местного самоуправления, которую они выражают. Властные полномочия общей компетенции должны рассматриваться как выражение компетенции местного самоуправления управлять самим местным сообществом. Поскольку сообщество является самоуправляющимся, местные власти должны предпринять действия, которые ожидаются этим сообществом. Им не нужно искать специфических властных полномочий, поскольку их власть непосредственно вытекает из самой концепции местного самоуправления.

Принцип субсидиарности предусматривает обеспечение такого положения, при котором компетенция в той или иной сфере деятельности по возможности принадлежит наиболее низкому уровню управления, максимально приближенному к людям. Философская основа этого принципа прослеживается в работах Аристотеля, дальше идем через Гоббса и Хьюма к весьма часто цитируемой энциклике папы Пия XI (1931 г.), где говорилось о необходимости подхода «снизу вверх», при котором политическая власть производна от отдельного гражданина, а основная функция властей — оказать помощь и дать возможность гражданину в полной мере проявить свои способности.

Следует отметить, что принцип субсидиарности — один из базовых принципов демократической государственности и дальнейшего развития принципа разделения властей — приобретает сегодня все большее значение.


Пред. статья След. статья
київська держава за часів володимира великого