Потенциал нового договора


Факты свидетельствовали о том, что республика Татарстан, опираясь на признанные Россией в договоре 1994 года полномочия, вышла на передовые рубежи социально-экономического развития. Он стал регионом с развитым сельским хозяйством, быстро растущей промышленностью. Республика полностью газифицирована, ускоренными темпами развиваются городское и сельское строительство. В результате реализации программы ветхого жилья в новые квартиры переселились тысячи горожан. Выросли десятки новых спортивных и культурно-оздоровительных объектов Построен мост через Каму, проложены сотни километров асфальтированных дорог.

Сегодня республика мощными темпами превращается в регион европейского уровня. Празднование тысячелетия столицы республик, во время которого в Казани состоялся саммит стран СНГ и его участники убедились в эффективности политики, которую осуществляет руководство республики по ее социально-экономическому развитию, служит доказательством того, что договор 1994 года сыграл огромную роль в становлении федеративных отношений в России.

Это не устраивала некоторые круги политической элиты России. Ельцину за эти договоры пригрозили даже импичментом. Республикам грозили экономической блокадой. Свободному Татарстану свободные вагоны. Так глаголали некоторые средства массовой информации. С уходом Ельцина в стране еще более усилились имперские настроения. Началась кампания по изживанию договорной практики.

Однако договорная практика, вопреки ее противникам была продолжена. Он был подписан сроком на десять лет. От предыдущего договора он отличается тем, что прошел все юридические процедуры и обрел силу закона.

Новый договор отличается от предыдущего и своим содержанием. Он намного беднее предыдущего и составлен с учетом приведения Конституции и законов республики в соответствие с законами и Конституцией Российской Федерации.

Тем не менее, новый документ позволяет развивать начала, заложенные в предыдущем договоре. В его преамбуле говорится, что он заключен с учетом «опыта применения Договора Российской Федерации и Республики Татарстан «О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и Республики Татарстан» от 15 февраля 1994 г., заключенного на основе референдума Республики Татарстан, проведенного 21 марта 1992 г., и в соответствие с Конституцией Российской Федерации и Конституции Республики Татарстан». Следовательно, Договор преодолел решение Конституционного суда России 1994 года о неправомерности нашего референдума, и теперь результаты референдума стали легитимными. Это имеет принципиальное значение.

Договор признает, что «использование и охрана земли, недр, водных, лесных и других природных ресурсов на территории республики Татарстан составляет основу жизни и деятельности ее многонационального народа». Договор предусматривает заключение ряда соглашений между органами власти республики и Федерации. Они должны быть направлены, как об этом написано в нем, на «совместное решение вопросов, связанных с экономическими, экологическими (в результате длительного использования нефтяных месторождений с учетом горногеологических условий добычи углеводородов), культурными и иными особенностями Республики Татарстан». Эффективное использование этого пункта договора открывает дорогу для ускоренного экономического развития республики. И особенно ее нефтяных районов.

Эту часть договора, кстати, весьма трудную для чтения приходится расшифровывать, прибегая к помощи предыдущего договора и результатов референдума по статусу Татарстана. А также с учетом соглашений, являвшихся механизмом реализации предыдущего договора.

Прежде всего, интересен экономический аспект договора. В этой части очень в обтекаемой форме о праве республики на использование земли, недр, водных, лесных и других природных ресурсов, составляющих «основу жизни и деятельности ее многонационального народа». Между тем, поскольку в нем имеется ссылка на опыт применения предыдущего договора, нужно воспринимать эту часть договора как признание земли и ее недр в качестве собственности народа Татарстана.

Такое признание предполагает и изменение нынешних межбюджетных отношений. Они не могут и не должны быть такими же как межбюджетные отношения других субъектов федерации, земля и ее недра которых являются достоянием Российской Федерации в целом. Договор 15 февраля 1994 года была такой, когда межбюджетные отношения пересматривались ежегодно. Поскольку в новом договоре говорится о применении прошлого опыта, постольку и по новому договору межбюджетные отношения должны пересматриваться ежегодно. Разумеется, полного повторения прошлого опыта невозможно. Ибо за эти годы многое изменилось. Однако сам этот принцип должен быть сохранен.

Экономические соглашения, предусмотренные в новом договоре, могут открыть новые возможности для Татарстана. В первую очередь для нефтяных районов. Речь, прежде всего, должна идти о развитии нефтехимии с созданием экологически безвредных нефтеперерабатывающих предприятий. Это должны быть заводы глубокой переработки нефти максимальной эффективности.

В результате длительного использования нефтяных месторождений нанесен огромный вред природе. Обмельчали реки, некоторые из них исчезли вообще. В ряде районов возникла проблема питьевой воды. Следовательно, восстановление мощности и чистоты таких рек как Зай и Шешма, строительство очистных сооружений предстают как предмет соглашений, предусмотренных договором.

За годы варварской эксплуатации нефтяных месторождений нанесен огромный вред земельным угодьям юго-востока республики. Их оздоровление также должно быть предусмотрено в соглашениях. Не ошибусь, если скажу, что села республики находятся в плачевном состоянии. Ветхие дома, построенные главным образом до начала нефтеразработок, пришли в негодность. В силу опустошения ресурсов села, там новое строительство почти не велось. Благоустройство сел этого региона сильно отстает от благоустройства сел западных районов республики.

Разумеется, этим не исчерпывается проблематика юго-востока республики. Есть целый ряд других культурных и социальных проблем.


Пред. статья След. статья
кріпатство