Мы РЕКОМЕНДУЕМ!

Европа как общество контроля

В основе европейского проекта лежит стремление перейти от мира, в котором царит политика с позиции силы, где «кто силен, тот и прав», к сообществу, основанному на власти закона. Европейцы использовали это стремление, чтобы перевернуть с ног на голову многие основополагающие правила суверенитета. До создания Европейского союза идея государственности, идея суверенности означала независимость от вмешательства извне, соблюдение секретности, сохранение дистанции в отношениях с другими странами. Однако, как утверждает Роберт Ку­пер, вместо того чтобы ревниво охранять свой суверенитет от посягательств извне, европейцы сделали основой своей безопасности взаимное вмешательство и контроль. Отношения между народами европейского сообщества европейцы превратили во внутреннюю политику. За последние пятьдесят лет европейские лидеры достигли договоренности по тысячам общих стандартов, законов и нормативно-­правовых актов. Они вместе составили тридцать один том и около 80 тысяч страниц текста документов, регулирующих все аспекты повседневной жизни, начиная с прав человека до защиты прав потребителей. Они известны под названием Acquis Communitaire, что буквально означает «приобретенная общность» или «общепризнанный факт» сообщества.

Эти законы работают не потому, что существует европейское полицейское государство, которое заставит непокорные страны, не соблюдающие эти законы, применять их, а благодаря тому, что все европейские государства хотят, чтобы эта система действовала успешно. А поскольку каждое государство в составе ЕС хочет, чтобы его партнеры подчинялись закону, оно вынуждено само соблюдать его. Многие жаловались на европейскую бюрократию, однако па­радоксальным образом именно большой объем европейского свода законов обеспечивает компактность европейских институтов.

Это уловил первый президент Европейской комиссии, который утверждал, что закон — это самое сильное оружие Европы: «Сообщество является детищем закона, основанным на международных договорах <...> у сообщества нет средств непосредственного принуждения для того, чтобы заставить подчиняться своей власти, нет ни армии, ни полиции. У него есть только небольшой административный аппарат, который должен в значительной мере опираться на государства — члены ЕС»4. Как мы уже видели, институты Европейского союза довольно мало заметны. А сила интегрированной Европы воплощается в контроле, в процессе которого политики, должностные лица и граждане интернализуют ее и становятся проводниками европейской интеграции. В настоящее время перед Европой стоит важная задача — показать, каким образом это понимание порядка может быть экспортировано за пределы государств — чле­нов Союза.


Пред. статья След. статья

Самое Интересное!